Intiland, Grab Indonesia, dan BNI Syariah Jalin Sinergi Penyediaan Fasilitas Perumahan

Jakarta (8/8) – Perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk (Intiland;DILD) menjalin kerjasama strategis dengan PT Grab Indonesia dan PT Bank BNI Syariah untuk penyediaan fasilitas perumahan. Kerjasama ini berupa penyediaan fasilitas perumahan dan pembiayaan bagi para Mitra Grab Indonesia di kawasan perumahan Talaga Bestari, Tangerang.

Kerjasama ini secara resmi ditandai dengan prosesi penandatanganan Nota Kerjasama yang dilakukan oleh Suhendro Prabowo, Wakil Direktur dan Chief Operating Officer PT Intiland Development Tbk, Ridzki Kramadibrata, Managing Director PT Grab Indonesia, dan Abdullah Firman Wibowo, Direktur Utama PT Bank BNI Syariah. Acara penandatanganan kerjasama ini berlangsung di Intiland Tower Jakarta pada Rabu, 8 Agustus 2018.

Suhendro Prabowo menjelaskan bahwa kerjasama ini bersifat mutual dan berangkat dari visi yang sama untuk membantu penyediaan fasilitas hunian yang nyaman. Intiland dalam kerjasama ini akan menyediakan dan membangun unit-unit rumah bagi para Mitra Grab Indonesia di kawasan perumahan Talaga Bestari, Tangerang.

Intiland juga akan menyediakan program penjualan spesial untuk kerjasama ini. Untuk memudahkan pembelian unit rumah oleh para Mitra Grab Indonesia, Bank BNI Syariah juga memberikan program Pembiayaan Kepemilikan Rumah serta bantuan keringanan pembayaran uang muka (DP; down payment yang ringan).

“Kami tentu menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada semua pihak atas terciptanya sinergi yang mutual ini. Kerjasama ini punya nilai tambah karena dapat membantu para Mitra Grab Indonesia untuk berinvestasi dan memiliki hunian yang nyaman,” kata Suhendro Prabowo usai acara penandatanganan Nota Kerjasama.

Intiland melalui program kerjasama ini menyediakan unit-unit rumah satu lantai dengan luas tanah 60-74 meter persegi dan luas bangunan 24 meter persegi di klaster Taman Palem, Kawasan Talaga Bestari, Tangerang. Unit-unit rumah yang menyediakan satu kamar tidur, ruang keluarga, dan kamar mandi ini merupakan tipe rumah tumbuh yang memungkinkan pemilik untuk mengembangkan menjadi lebih luas di masa depan.

Talaga Bestari merupakan salah satu pengembangan proyek kawasan hunian terpadu yang moderen seluas 308 hektar yang dikembangkan Intiland. Terletak di jalan raya Serang kilometer 21, Cikupa – Balaraja, Tangerang, kawasan perumahan ini memiliki lingkungan hunian hijau dan asri, area komersil dan perbelanjaan, sistem kemanan 24 jam serta fasilitas transportasi feeder shuttle

“Lokasinya strategis dan punya akses transportasi yang baik. Selain memiliki akses pintu tol Jakarta Merak, ke depan akan sangat strategis seiring pembangunan jalan tol Balaraja Serpong dan Balaraja Bandara Soekarno Hatta dan rencana pembangunan stasiun Mass Rapid Transport (MRT) E-W jalur Balaraja – Cikarang,” kata Suhendro.

Sementara itu, kemitraan dengan Intiland dan Bank BNI Syariah yang merupakan kerja sama strategis pertama antara perusahaan ride hailing dengan bank syariah di Indonesia ini, semakin memperkuat komitmen Grab untuk senantiasa meningkatkan kesejahteraan para mitra pengemudinya. Kemitraan ini diharapkan dapat melengkapi berbagai inisiatif kaya manfaat yang telah diluncurkan oleh Grab sebelumnya, termasuk fasilitas pembiayaan ponsel cerdas dengan paket kuota internet murah berkualitas tinggi dan program Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) untuk para mitra pengemudi GrabBike.

Ridzki Kramadibrata, Managing Director Grab Indonesia mengatakan, “Kami memahami bahwa rumah merupakan bagian dari kebutuhan pokok setiap orang, termasuk mitra pengemudi kami. Sejalan dengan inisiatif GrabSejahtera, kami berkomitmen untuk tidak hanya menyediakan sumber penghasilan yang berkesinambungan bagi para mitra pengemudi, namun juga kesempatan bagi mereka untuk memiliki rumah impiannya. Oleh karena itu, Grab menyambut baik kerja sama dengan Intiland dan BNI Syariah, dimana masing-masing perusahaan tersebut telah memiliki rekam jejak yang sangat baik pada bidangnya. Untuk memudahkan proses bagi mitra GrabCar dalam mendaftar, pihak Telaga Besari telah menunjuk perwakilan dari tim Sales mereka untuk membantu proses selanjutnya.”

Adapun pihak yang juga tak kalah penting dalam pelaksanaan program ini adalah Bank BNI Syariah. Direktur Utama BNI Syariah, Abdullah Firman Wibowo mengatakan pihaknya berkomitmen untuk menyediakan pembiayan kepemilikan rumah yang mudah dengan angsuran yang tetap, jangka waktu fleksibel sampai dengan 15 tahun, bebas biaya administrasi, bebas biaya provisi, bebas biaya appraisal serta bebas denda melalui produk BNI Griya iB Hasanah.

“Sebagai Hasanah Banking Partner, BNI Syariah selalu berusaha memberikan layanan dan produk terbaik sesuai syariah untuk membantu para Mitra Grab Indonesia mendapatkan fasilitas pembiayaan perumahan terbaik di kawasan perumahan Talaga Bestari Tangerang,” kata Firman lebih lanjut.

Seiring dengan program ini, Intiland akan memulai pembangunan unit-unit rumah di Taman Palem pada semester III 2018. Pembangunan unit rumah ini diperkirakan memakan waktu enam hingga 12 bulan, sehingga pada pertengahan tahun depan sudah dapat diserahterimakan kepada para Mitra Grab. ***

- Selesai –

Tentang Intiland

Intiland adalah pengembang properti terkemuka di Indonesia dengan pengalaman lebih dari 40 tahun. Mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia sejak 1991, Intiland dikenal sebagai inovator dan penggagas tren di industri properti Indonesia. Dalam beberapa tahun, Intiland mengembangkan banyak gedung yang menjadi ikon nasional, melalui Intiland Tower dua gedung kebanggaan di Jakarta dan Surabaya yang dirancang oleh Paul Rudolph dan The Regatta, kondominium tepi pantai yang mewah di Pluit, Jakarta Utara yang dirancang oleh Tom Wright (perancang Burj Al Arab). Pengembangan kawasan pemukiman utama di Surabaya, Graha Famili telah menjadi salah satu kawasan perumahan paling prestisius. Saat ini, Intiland memiliki portofolio produk properti beragam, termasuk kawasan pemukiman, gedung perkantoran, apartemen, pengelolaan gedung, kawasan industri, serta pengelolaan sarana olah raga dan golf. Selain sukses membangun sejumlah proyek prestisius, Intiland juga pro-aktif dalam upaya pengembangan industri dan komitmen sosial.

Perseroan saat ini merupakan salah satu corporate founder dari Green Building Council Indonesia, anggota eksklusif dari Indonesia Health Fund dan Jakarta Old Town Revitalization Corporation, serta menjalankan program Intiland Teduh untuk membantu masyarakat berpendapatan rendah memiliki hunian yang layak. Intiland telah menjadi pengembang properti dengan konsep gaya hidup yang terkemuka.

Tentang Grab Indonesia

Grab merupakan salah satu mobile platform O2O di Asia Tenggara, yang menyediakan sejumlah layanan yang paling dibutuhkan untuk mendukung aktivitas harian konsumen. Bepergian, makan, mengirim paket maupun barang belanjaan dan membayar dengan satu dompet elektronik. Grab meyakini bahwa setiap penduduk Asia Tenggara harus dapat menikmati manfaat ekonomi digital, dimana Grab menyediakan akses terhadap layanan transportasi yang aman dan terjangkau, layanan pengiriman paket dan makanan, layanan pembayaran mobile dan keuangan. Kini Grab menyediakan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam, Myanmar dan Kamboja. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.grab.com.

Tentang Bank BNI Syariah

BNI Syariah bermula sebagai Unit Bisnis Strategis bagian dari BNI yang mulai beroperasi sejak 29 April 2000. Pada 19 Juni 2010 status BNI Syariah meningkat menjadi Bank Umum Syariah (BUS). Komposisi kepemilikan saham BNI Syariah adalah 99,94% dimiliki oleh PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk dan sisanya dimiliki oleh PT BNI Life. BNI Syariah senantiasa mendapatkan dukungan teknologi informasi dan penggunaan jaringan saluran distribusi infrastruktur BNI Induk diantaranya layanan lebih dari 16.000 ATM BNI, ditambah ribuan jaringan ATM Bersama, ATM Prima serta ATM berlogo Maestro dan Cirrus di seluruh dunia, fasilitas 24 jam BNI Call (021-1500046), SMS Banking, dan BNI Internet Banking. Saat ini BNI Syariah telah didukung oleh jaringan yang cukup luas di seluruh Indonesia yaitu 349 outlet syariah yang tersebar di seluruh Indonesia, serta didukung oleh lebih dari 1.584 Kantor Cabang BNI yang melayani pembukaan rekening syariah. ***

Dewan Pengawas Syariah : Ketua: K.H. Ma’ruf Amin; Anggota: DR. Hasanudin M. AG.
Dewan Komisaris : Komisaris utama : Fero Poerbonegoro; Komisaris: Rizqullah, Max Niode.
Direksi : Direktur Utama: Abdullah Firman Wibowo; Direktur Bisnis: Dhias Widhiyati; Direktur Kepatuhan dan Risiko: Tribuana Tunggadewi; SEVP Keuangan dan Operasional: Wahyu Avianto; SEVP Bisnis Ritel dan Jaringan: Iwan Abdi.

Diterbitkan oleh PT Intiland Development Tbk, Grab Indonesia, dan Bank BNI Syariah Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

PT Intiland Development Tbk

Prananda Herdiawan

Corporate Communications
+62 21 570 1912

prananda.herdiawan@intiland.com

Grab Indonesia

Andre Sebastian

Public Relations Manager

andre.sebastian@grabtaxi.com

PT. Bank BNI Syariah

Rima Dwi Permatasari