Regatta Gelar Festival Kuliner Bernuansa Pantai “Regatta Beach Culinary”

Jakarta (21/09) – Regatta salah satu proyek pengembangan high-rise dari pengembang properti nasional PT Intiland Development Tbk (Intiland;DILD), menggelar festival kuliner spesial yang bernama ‘Regatta Beach Culinary’. Festival kuliner yang menyuguhkan beragam hidangan nusantara ini digelar dengan konsep bernuansa pantai di kawasan Regatta, Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara.

Suhendro Prabowo, Wakil Presiden Direktur dan Chief Operating Officer PT Intiland Development Tbk mengungkapkan bahwa penyelenggaraan Regatta Beach Culinary menjadi bentuk apresiasi bagi para pecinta kuliner di Jakarta dan sekitarnya. Festival kuliner yang diselenggarakan 21 – 23 September 2018 ini akan mengajak para pengunjung menikmati sensasi petualangan kuliner yang unik di tepi pantai.

“Dua festival kuliner yang kami selenggarakan sebelumnya, Regatta Pork Festival dan Pantai Mutiara Mie Festival berjalan sukses. Acaranya dipadati ribuan pengunjung yang ingin merasakan sensasi petualangan kuliner terbaik. Lewat festival kuliner ini, kami ingin para pengunjung dapat menikmati sensasi berburu makanan lezat sembari merasakan langsung kenyamanan dan keunggulan Regatta sebagai kawasan hunian tepi pantai yang menawarkan panorama laut Jawa yang indah,” kata Suhendro Prabowo, di sela-sela acara pembukaan festival.

Regatta merupakan proyek multifungsi yang terdiri dari 10 menara apartemen, sebuah hotel, dan serviced apartment. Dikembangkan di lahan seluas 11 hektar di kawasan permukiman prestisius Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara, Regatta saat ini menjadi satu-satunya kawasan hunian modern dan eksklusif yang menawarkan konsep waterfront living dengan pemandangan ke arah Laut Jawa.

Regatta Beach Culinary bakal menjadi salah satu festival kuliner yang menawarkan suasana dan konsep acara yang unik. Festival ini diikuti lebih dari 50 peserta yang menyajikan beragam menu makanan lezat, seperti Bakmi Bangka, Gudeg Pandawa, aneka Es Krim, rujak Shanghai Encim, dan banyak menu lainnya.

Sesuai dengan konsepnya, lokasi festival akan disulap dengan dekorasi obor, barrel, dan lampu gantung sehingga memberikan rasa nyaman dan santai. Pada pengunjung juga akan dimanjakan dengan sejumlah acara hiburan, antara lain dari penampilan sejumlah musisi seperti Good Monday, Shout & Soul, dan Rafi Band.

Para pengunjung Regatta Beach Culinary juga dapat mengikuti beragam program pelatihan dan seperti baking decoration dan cooking demo. Kelas pelatihan yang terbuka untuk umum ini bekerjasama dengan para ahli di industri makanan seperti Blessing Angel Pastries dan The Duck King. “Kami mengundang para chef terbaik untuk pelatihan ini. Peserta akan dikenakan biaya pendaftaran untuk kelas pelatihan baking decoration. Namun untuk kelas pelatihan cooking demo dim sum, sifatnya gratis ,” ujar David Lelij, marketing manager Regatta.

David menjelaskan Regatta Beach Culinary bakal beroperasi dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Acara ini merupakan pilihan yang tepat bagi para pencinta kuliner maupun keluarga yang ingin menghabiskan akhir pekan, khususnya bagi warga yang tinggal di sekitar Jakarta Utara.

“Kami mencoba menawarkan konsep sedemikian rupa sehingga pengunjung bisa merasa sedang berada di pantai. Kapan lagi menikmati waktu santai sambil makan enak dengan menikmati sunset dan laut lepas,” ujarnya lebih lanjut.

Disajikan dengan konsep open kitchen pengunjung akan bebas memilih makanan atau minuman yang menarik tersaji dalam tampilan booth serta melihat langsung proses pembuatannya. Sistem pembayaran festival ini sangat mudah, pengunjung hanya perlu membeli kupon pada kasir yang tersedia dan dapat menukarkannya di booth-booth yang tersedia.

“Kami akan menyediakan hadiah menarik bagi dua pemenang kompetisi repost video melalui Instagram sepanjang penyelenggaraan Regatta Beach Culinary,” kata David.

Smart Deals Fest

Regatta Beach Culinary merupakan bagian dari rangkaian program promo pemasaran yang diadakan Intiland yang dinamakan Smart Deals Fest. Program yang ini diselenggarakan untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat luas untuk bisa memiliki produk-produk properti Intiland dengan beragam fasilitas kemudahan. Program ini akan digelar selama tiga bulan, mulai dari 1 September 2018 hingga 30 November 2018.

Program promo spesial ini berlaku untuk semua produk properti Intiland di Jakarta dan Surabaya. Semua proyek yang dikembangkan Intiland turut berpartisipasi dari mulai perumahan, apartemen, komersial, dan pergudangan.

Pada program Smart Deals Fest ini, perseroan menyiapkan sejumlah paket promo menarik bagi para calon konsumen. Beragam fasilitas tersebut antara lain seperti program cicilan panjang, bunga kredit fixed hingga 10 tahun, hingga harga jual serta diskon spesial.

Selain Regatta Beach Culinary yang diadakan oleh proyek Regatta, periode promo Smart Deals Fest juga akan diramaikan dengan beberapa acara misalnya ‘Catatan Najwa' yang akan diadakan di proyek South Quarter, dan event bertema hidup sehat ‘Wellness Weekend’ yang akan diadakan di proyek Fifty Seven Promenade.

Menjadi bagian dari Smart Deals Fest, Intiland juga meluncurkan program Feast on Fortune, khusus untuk proyek-proyek di Surabaya. Rangkaian kegiatan tersebut misalnya Workshop Cooking Pasta di proyek Sumatra36, Food Treasure Hunt di The Rosebay, Economic Update di Spazio Tower, Little Chef Competition di Graha Natura, dan Chinese Food Festival di Praxis. ***

-- Selesai --

Tentang Intiland

Intiland adalah pengembang properti terkemuka di Indonesia dengan pengalaman lebih dari 40 tahun. Mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia sejak 1991, Intiland dikenal sebagai inovator dan penggagas tren di industri properti Indonesia. Dalam beberapa tahun, Intiland mengembangkan banyak gedung yang menjadi ikon nasional, melalui Intiland Tower dua gedung kebanggaan di Jakarta dan Surabaya yang dirancang oleh Paul Rudolph dan The Regatta, kondominium tepi pantai yang mewah di Pluit, Jakarta Utara yang dirancang oleh Tom Wright (perancang Burj Al Arab). Pengembangan kawasan pemukiman utama di Surabaya, Graha Famili telah menjadi salah satu kawasan perumahan paling prestisius. Saat ini, Intiland memiliki portofolio produk properti beragam, termasuk kawasan pemukiman, gedung perkantoran, apartemen, pengelolaan gedung, kawasan industri, serta pengelolaan sarana olah raga dan golf. Selain sukses membangun sejumlah proyek prestisius, Intiland juga pro-aktif dalam upaya pengembangan industri dan komitmen sosial. Perseroan saat ini merupakan salah satu corporate founder dari Green Building Council Indonesia, anggota eksklusif dari Indonesia

Health Fund dan Jakarta Old Town Revitalization Corporation, serta menjalankan program Intiland Teduh untuk membantu masyarakat berpendapatan rendah memiliki hunian yang layak. Intiland telah menjadi pengembang properti dengan konsep gaya hidup yang terkemuka.

Untuk informasi lebih, lanjut silakan hubungi:

PT Intiland Development Tbk

Theresia Rustandi
Corporate Secretary
T +62 21 570 1912
F +62 21 570 0015
E theresia.rustandi@intiland.com

Prananda Herdiawan

Corporate Secretary
T +62 21 570 1912 ext. 1848
F +62 21 570 0015
E prananda.herdiawan@intiland.com

Intiland Bukukan Pendapatan Rp2,2 triliun

Jakarta (31/03) – Pengembang properti PT Intiland Development Tbk berhasil mempertahankan tren peningkatan kinerja pendapatan. Berdasarkan laporan k

Intiland Raih Marketing Sales Rp319 Miliar

Jakarta (21/04) – Intiland berhasil meraih pendapatan penjualan (marketing sales) senilai Rp319 miliar sepanjang triwulan I tahun 2017.

Intiland Siap Luncurkan Proyek Hunian Vertikal The Rosebay

Surabaya (02/11) – Pengembang properti PT Intiland Development Tbk terus memperkuat kinerja usahanya melalui strategi pengembangan proyek-proyek bar